Es noticia

Victoria accidentada del Movistar Estudiantes

Vence al Rioverde Clavijo (84-59) en un partido con sabor amargo por la lesión de Dee

El Movistar Estudiantes recibió al CB Rioverde Clavijo en un duelo entre el líder y el colista de la competición en el que los del Ramiro partían como favoritos. Durante la presentación del Estu, el conjunto visitante les homenajeó en forma de pasillo tras coronarse como campeón de la Copa Princesa el pasado 28 de enero.

El conjunto riojano salió a dar la sorpresa (0-4) pero un vendaval estudiantil les pasó por encima (17-0 de parcial). El equipo dirigido por Jenaro Díaz consiguió estabilizar la distancia y se fueron 12 puntos abajo tras los primeros diez minutos (28-16).

Tenso segundo cuarto

Durante los primeros compases del segundo cuarto, Carrera y Moreno se dieron un golpe fortuito que provocó la retirada al banquillo del jugador estudiantil al estar sangrando por la nariz y por la boca. Poco después, tras una polémica falta no señalada, Dee tuvo que ser trasladado al hospital tras desvanecerse por el dolor tras posiblemente fracturarse el codo. La acción no pitada provocó las protestas de Antuña (entrenador ayudante de Pedro Rivero), que se marchó expulsado. Estas dos acciones hicieron que el ambiente se calentara e instantes después, Wintering y Norris se encararon tras una falta del primero. Pese a todo lo ocurrido, el Estudiantes mantuvo la renta y se fue al descanso con 45-32.

Los actuales líderes de la LEB Oro buscaron, tras la vuelta de vestuarios, romper el partido, y lo lograron con un Adams Sola soberbio en el rebote ofensivo y un Larsen acertado desde la media distancia (57-36). El equipo procedente de Logroño no supo reaccionar y se fue 28 puntos abajo al final del tercer cuarto (71-43).

El último cuarto fue un trámite y Rivero dio minutos a los jóvenes Robles y Giovannetti. El Clavijo buscó maquillar el resultado, pero el MVP de las dos últimas temporadas de la LEB Oro, Michael Carrera, no lo permitió y el encuentro terminó 84-59 para los madrileños.

Con este triunfo el Movistar Estudiantes sigue líder con un triunfo de margen sobre el Leyma Coruña.