Es noticia

El Estudiantes vence al Fuenlabrada en un amistoso previo al inicio liguero

Gana por 87-77 en la X Edición del Torneo ¨Ciudad de Getafe”

El encuentro disputado entre el Movistar Estudiantes y el Carplus Fuenlabrada ponía el cierre a la X Edición del Torneo “Ciudad de Getafe”. Ambos equipos llegaban tras caer ante el San Pablo Burgos en los dos primeros partidos del triangular del torneo; el Estudiantes por 85-93 y el Fuenlabrada por 79-93.

El conjunto del Ramiro comenzaba muy fuerte el partido (4-11) tras triples consecutivos de Francis Alonso, algo que, al nuevo entrenador del conjunto del sur de Madrid, Toni Ten, no gustaba. Sin embargo, conseguirían estabilizar la distancia al final del primer cuarto (16-22).

Aunque el equipo recién descendido salía algo mejor en el segundo periodo, la conexión entre Wintering y Nzosa hacía que mediado el cuarto el resultado fuese de 24-31. Además, un triple sobre la bocina de Leimanis aguantaba el arreón final del Fuenlabrada liderado por la magia de Mateo Díaz. Al descanso, 40-44 a favor del Estu.

La segunda mitad se iniciaba con un Fuenlabrada muy enérgico que, gracias al carácter de Jorge Bilbao y a los puntos de Van Zegeren, empataba el partido (55-55). Sin embargo, un parcial de 10-0 a favor del Estudiantes sentenciaba. El tanteo al final del tercer cuarto sería de 59-68.

En el comienzo de los últimos 10 minutos, el Estu acabaría con toda posibilidad de remontada, ampliando la renta a 19 (61-80) y poniendo un demoledor 25-6 de parcial. Al final, Mateo Díaz (24 puntos y 31 de valoración) maquillaría el marcador fijando en 10 puntos la diferencia final (77-87). Por parte del Estudiantes el máximo anotador fue Johnny Dee, con 17 puntos.

Este triunfo sirve al equipo estudiantil para seguir mejorando y estar al 100% para un inicio de una LEB Oro que se plantea como una de las más exigentes y abiertas de los últimos años.