Es noticia

Butarque empieza a ser un fortín

El Leganés prolonga su racha a costa de una temeraria Ponferradina. El conjunto pepinero venció por dos goles a uno en un encuentro en el que Yuri hizo historia.

El conjunto madrileño comenzó dominando el partido con una ocasión de Juan Muñoz a los dos minutos de partida que fue repelida por el portero iraní, Amir. La Ponferradina reaccionó con un disparo alto de Nwakali en el minuto 6 de encuentro.

En el minuto 18 llegó el primer gol del partido tras una larga revisión del VAR, que acabó concediendo varios minutos después. El gol fue anotado por Juan Muñoz tras un centro raso de Miramón desde la banda derecha. Sin apenas hacer nada, en el minuto 35 llegó el empate tras un córner botado por Agus Medina que acabó con el remate a placer de José María Amo, aprovechando un error garrafal de Riesgo. Pese al varapalo del gol en contra, el Leganés no tardó en reaccionar y tan sólo dos minutos después llegó el 2-1 tras una extraordinariagada de José Arnaiz.

En la segunda parte la Ponferradina cogió las riendas del partido poniendo en apuros a un Leganés que bajó el nivel tras una primera parte de mucho mérito. Tras dos ocasiones, en el 47 y en el 70 por parte de Diéguez y Espiau, José Manuel Gomes movió el banquillo y dio entrada a Yuri en el minuto 77. El partido finalizó con una tangana provocada por la expulsión de Fede Vico en el minuto 93 tras propinar una patada sin balón al defensor del equipo leonés.

Histórico Yuri

El futbolista brasileño se convirtió en el jugador con más partidos en la historia de la Sociedad Deportiva Ponferradina, con 453 encuentros a sus espaldas y 110 goles marcados. El veterano delantero lleva militando en el club desde la temporada 2010-2011 y se ha convertido en un referente y leyenda de la historia de los del Bierzo.

El Leganés consigue una victoria que le da alas mientras que la Ponferradina se ancla en la zona baja de la tabla. Ambos equipos jugarán el próximo fin de semana sus partidos correspondientes a la copa del rey. La liga Smartbank regresará para ambos con enfrentamientos contra equipos asturianos. El Leganés viajara a Gijón para medirse al Sporting y la Ponfe buscará reencontrase con la victoria recibiendo al Oviedo