Es noticia

La SD Amorebieta asalta el liderato y hunde a la UD Logroñés

Un gol de Kwasi Siro en la recta final de la primera parte le da la victoria por 1-0 a la Amorebieta en Urritxe y sentencia a la UD Logroñés, que ve casi imposible la permanencia.

El conjunto vizcaíno recibía a los riojanos en el mejor momento de forma de la temporada, con tres victorias consecutivas y la posibilidad de arrebatarle momentáneamente el puesto de ascenso directo al CD Eldense. Por su parte, los visitantes no traían buenas sensaciones, ya que ni con la victoria de la semana pasada los aficionados blanquirrojos confiaban en la salvación de su equipo.

Sergio Rodríguez sorprendió al inicio con una revolución en la ofensiva de su equipo, con Vinicius Tanque y Rufo partiendo de titulares. Tras los primeros minutos de partido esta modificación ya había tenido su impacto sobre el campo, pues una prolongación del delantero brasileño le otorgó a Rufo la primera ocasión del partido. El delantero de la UD Logroñés, tras un control que le restó muchas opciones, no consiguió exigir al máximo a Magunagoitia. Los siguientes minutos transcurrieron sin demasiadas ocasiones, aunque la Amorebieta se iba asentando en campo rival.

Edwards asumió protagonismo en la ofensiva vasca e intentó desatascar el partido desde la frontal, pero su disparo fue desviado. Como por el centro parecía imposible acceder, la Amorebieta comenzó a intentar crear ocasiones por las bandas. Primero fue Toni Herrero, aunque Arregi interceptó su centro, y menos de diez minutos después lo intentó Eneko Jauregi por derecha. Tampoco tuvo éxito, pero Edwards recuperó el balón y asistió a Kwasi Siro para que el centrocampista ghanés empujase el balón al fondo de la red desde el punto de penalti. En esta jugada mal defendida por la UD Logroñés ya no se encontraba en la defensa blanquirroja Titi, que se había retirado lesionado unos minutos antes.

La segunda parte comenzó de la misma forma que la primera, con otra buena ocasión de Rufo que no pudo materializar. La Amorebieta buscó sentenciar el partido, pero sin arriesgar el gol de ventaja que habían anotado en la primera parte. Sin embargo, casi lo consigue en el minuto 58, aunque Gonzalo le denegó el gol a Jauregi. Sergio Rodríguez intentó agitar el ataque blanquirrojo con Clau Mendes, Zourdine, Ramos y Schutte, pero la sobresaliente actuación defensiva de la Amorebieta, con un Etxeita excelso, evitó que estas sustituciones tuviesen impacto. La única ocasión de peligro que tuvieron los visitantes en la recta final acabó en un gol de Mendes que fue anulado por fuera de juego. Finalmente, el gol de Siro fue suficiente para que la SD Amorebieta cosechase su cuarta victoria consecutiva y el Logroñés se siga hundiendo en la clasificación.