Es noticia

El Almansa asalta la capital frente a un Estudiantes que reaccionó tarde

El rebote y la falta de ideas en ataque de los colegiales fueron la clave de su derrota

Movistar Estudiantes recibió al Almansa en un día muy especial, ya que jugaba en el Wizink Center con motivo del 75 aniversario del club. Ambos equipos llegaban con la necesidad de ganar para seguir optando a sus objetivos. El Estudiantes, tras perder en Valladolid el pasado fin de semana, y el Almansa, sin nada que perder, pero con una mochila de cinco derrotas seguidas y varios problemas extradeportivos con diferentes jugadores que ya no siguen en la entidad.

Los madrileños empezaron el partido muy relajados y despistados, algo que aprovechó el equipo de Albacete para endosarle un 0-7 en apenas un minuto. Mediado el primer cuarto, el Almansa seguía dominando (8-20). Finalizaban los primeros diez minutos con un tanteo de 17-25.

En la mayoría de segundo cuarto, las distancias se mantuvieron, pero una pequeña reacción local al final hizo que la diferencia al descanso fuese de cuatro puntos (34-38). Tras el descanso, el Estu quiso darle la vuelta al partido y llegó a empatar (40-40), pero rápidamente aceleraría el Almansa y colocaría la máxima en el marcador (45-56). El tercer periodo acabó 51-59.

Último cuarto de infarto

Durante los primeros compases del último cuarto, se mantuvieron estables las distancias, pero Leimanis con dos triples puso a cinco a los colegiales. Sin embargo, volvió a contestar el conjunto de Almansa con dos canastas tras rebotes ofensivos. Casi a la desesperada, un Estudiantes falto de ideas se encomendaba a Leimanis para remontar, y casi lo consiguió ya que llegó a ponerse a tan solo un punto de distancia hasta en dos ocasiones; incluso un triple Leimanis para forzar la prórroga que fue taponado en una acción un tanto dudosa. El partido terminó con un 75-78 en una hazaña para la historia del Almansa.

Con esta derrota, el Estudiantes es igualado por Lleida y el Básquet Coruña en la clasificación.