Es noticia

El Atlético de Madrid campeonas de la Copa de la Reina

El Atlético de Madrid consiguió su segunda Copa de la Reina el pasado sábado al ganar en los penaltis (3 a 1) al Real Madrid, quien optaba a este trofeo por primera vez.

Las colchoneras remontaron un agónico partido para lograr el noveno trofeo de su historia en el Estadio Municipal de Butarque, donde 9217 personas disfrutaron de la increíble final.

El partido comenzó con ocasiones muy claras del Atlético de Madrid con la nigeriana Ajibade como principal arma ofensiva. Misa salvó la ocasión más clara de las rojiblancas en el minuto 14 tras un gran remate de Banini. El Madrid buscaba internadas peligrosas con Athenea por la banda derecha, sin conseguir que sus compañeras remataran sus centros. En el minuto 30 se adelantaron las blancas con un cabezazo de Toletti tras un córner botado por Weir.

La segunda mitad del partido se inició con un Real Madrid que intentaba aumentar su renta.

El segundo tanto blanco también procedería de un cabezazo. La capitana, Ivana Andrés, remató en el segundo palo un centro de Linda Caicedo haciendo imposible que Lola Gallardo evitara el gol.

Remontada rojiblanca

Las de Manolo Cano supieron reaccionar en los minutos finales. Tras una gran jugada de Banini por banda izquierda, Lucía Moral, empujó el balón al fondo de la red para anotar el primer tanto del Atlético. En el último minuto del tiempo añadido, Banini de nuevo lanzó una falta desde la frontal del área para enviar el balón al fondo de la red, forzando que la final llegara a la prórroga y desatando la locura en la afición rojiblanca.

Aunque durante la prórroga el Real Madrid se hizo dueño del balón, nada pudo hacer ante la gran defensa plantada por las rojiblancas. Hubo pocas ocasiones para ambos equipos debido a que el cansancio se apoderaba de las jugadoras.

En los penaltis, Lola Gallardo se vistió de heroína atajando dos penaltis a Olga Carmona y Tere Abelleira. Por su parte, Svava mandó el decisivo cuarto penalti por encima del larguero coronando al Atlético de Madrid como campeón de la Copa de la Reina por segunda vez en su historia.