Es noticia

Triunfo necesario del Estudiantes (79-56) ante un GBC hundido en el último cuarto

El Movistar Estudiantes, que apenas unas horas antes del inicio del partido había anunciado la destitución de Javi Rodríguez como entrenador tras los malos resultados de las últimas jornadas, recibía al Guuk Gipuzkoa Basket en un Magariños abarrotado. El sustituto de Rodríguez, Alberto Lorenzo, antes entrenador ayudante, no tenía a priori un estreno cómodo dada la relevancia del encuentro, ya que ambos equipos se encuentran en la lucha por el playoff de ascenso a ACB.

El partido comenzó con un Estudiantes con poco acierto y despistado en algunas acciones defensivas, tal es así que el GBC puso, mediado el cuarto, un 4-12 en el electrónico. Sin embargo, reaccionó el conjunto local con un parcial de 7-0. El primer cuarto finalizó con un 20-23 a favor del equipo guipuzcoano.

Durante gran parte del segundo cuarto, el Estudiantes volvió a tener problemas de cara a aro, y anotó solo dos puntos en seis minutos, aunque el conjunto visitante no consiguió irse en el marcador pese al buen partido de Zubizarreta. Al descanso, el tanteo era de 32-33 a favor del GBC.

Tras la vuelta de vestuarios, el Estu dio la vuelta al partido poniéndose cuatro arriba (42-38) con un buen Hughes y un peleón Smith. Se estabilizaron las diferencias durante el resto del cuarto y el tanteo al final de este era de 55-50.

El Estudiantes sabía que para vencer debía mantener la intensidad defensiva y estar más acertado, y así fue porque en el último cuarto metió un fuerte arreón para irse 67-55 a falta de menos de cuatro minutos para el final. Con el partido ya decidido, siguió ampliando la renta hasta el resultado final (79-56).

Con este triunfo, el Movistar Estudiantes iguala al Leyma Coruña en la lucha por el tercer puesto, pero sabiendo que una derrota el domingo en Castellón le puede hacer caer varias posiciones. Entonces, se podrá ver si el equipo estudiantil sale de la crisis o si este partido ha sido un espejismo.